• соевый соус – 3 ст. л.; • масло растительное – 3 ст. л.; • хмели-сунели – 1 ч. л.; • перец черный – по вкусу.
Заливка для овощей:
• масло растительное – 70 мл; • сухой базилик, орегано, чесночный порошок, сладкая паприка – по 1 ч. л.; • соль – 1 ч. л. или по вкусу
Приготовление
• курицу выкладываем в миску, поливаем соевым соусом и маслом, перчим, всыпаем приправу; • хорошо перемешаем, и оставим на 20 минут; • нарежем некрупными кусочками морковь, баклажан и тыкву, тонко нашинкуем лук; • в отдельной посуде перемешаем масло с сухими приправами; • овощи выкладываем в глубокую форму, посолим, польем приготовленной заправкой и перемешаем; • сверху раскладываем кусочки замаринованной курицы; • прикрываем форму листом фольги, хорошо прижимаем по краям; • готовим в духовке полчаса при средней (180 градусов) температуре; • затем аккуратно снимаем фольгу и продолжим запекать еще 10-15 минут, чтобы курица немного зарумянилась.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4