С приходом осени и зимы количество свежих овощей в рационе начинает стремительно сокращаться. Однако им на смену приходят корнеплоды. Одним из самых популярных является свекла. С нею варят борщи и готовят разнообразные зимние салаты - винегрет и сельдь под шубой. Свеклу для салата обычно отваривают. Но гораздо вкусней получается блюдо, если свеклу запечь. К слову, этот способ гораздо быстрее и «чище», чем варка.
Для запекания корнеплод необходимо подготовить. Первым делом его тщательно моют. Желательно при этом использовать щетку. В вот «хвостик» и черешок у свеклы отрезать не стоит. Напротив, корнеплод должен остаться максимально целым. В противном случае в процессе термической обработки он потеряет цвет, станет бледным и безвкусным.
Свеклу тщательно обсушивают бумажным полотенцем и по одной заворачивают с фольгу. Желательно использовать два слоя фольги. Свертки со свеклой размещают на решетке или в форме для запекания и отправляют в разогретую до 180С духовку. Время запекания зависит от размера корнеплода. Свекла среднего размера будет готова уже через 40 минут, а крупным корнеплодам потребуется не менее часа.
Кроме того следует учитывать сорт и степень зрелости свеклы. Так же при запекании можно использовать лайфхак, а именно - посыпать свеклу сахаром. Благодаря этой приправе корнеплод испечется быстрее и будет иметь более насыщенный вкус. Готовую свеклу охлаждают (желательно это сделать в фольге), очищают и используют в соответствии с рецептом. Излишки запеченной свеклы можно хранить в холодильнике двое суток
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9