Горячая закуска из лаваша с очень вкусной начинкой
Ингредиенты
• Фарш – 1 кг; • лук репчатый – 2 шт. примерно 350 г; • мясо варёно-копчёное – 300 г; • грибы – 300г; • чёрный молотый перец – по вкусу; • молотый кориандр – 1/2 ч. л.; • соль – 1 ч. л. без горки; • вода – 100мл; • майонез либо сметана – 6 ст. л.; • яичный желток – 1 шт. • сливочное масло – 10 г; • рафинированное масло для жарки.
Приготовление
• мелко порезать лук, отложить 3 ст. л., остальное отправить его на сковородку и слегка обжарить; • пока лук жарится, нарезать грибы добавить их к луку и жарить все вместе примерно 5 минут; • поперчить добавить молотый кориандр, ещё пожарить 2-3 минуты и снять с огня; • нарезать маленькими кубиками варёно-копчёное мясо; • в фарш добавить соль, по желанию и вкусу поперчить, положить отложенные ранее 3 столовые ложки нарезанного лука; • влить воду и перемешать; • лист лаваша смазать двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, выложить 1/3 часть фарша разровнять очень тонким слоем; • посыпать третьей частью нарезанного копчёного мяса и третьей частью грибов с луком; • подвернуть длинные стороны лаваша внутрь, потом скатать по длине в плотный рулет; • точно так же поступить с оставшимися двумя листами лаваша; • выложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментом; • верхнюю часть рулетов смазать желтком; • запекать 40 минут в разогретой духовке (180° C); • готовые рулеты ещё горячими смазать сливочным маслом, перед подачей нарезать на порции.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9