«Ленивая пахлава» – потрясающе вкусные сладкие рулетики к чаю из лаваша
Этот рецепт из категории «ленивых», вкусный и изысканный десерт готовится просто, ведь вместо теста используется тонкий лаваш. А на вкус «ленивая» пахлава не хуже, чем та, что приготовлена традиционным способом.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего десерта потребуется: • лаваш тонкий – 2 листа; • орехи – 250 г; • вода – 130 мл; • мёд – 2 ч. л.; • корица – 1 ч. л.; • изюм – 70 г; • сахар – 200 г + 3 ст. л.; • лимон – 0,5 шт. для сока; • цикорий растворимый – 2 ч. л.; • сливочное масло + растительное масло – по 30 г Орехи для приготовления блюда можно использовать любые.
Приготовление
Начинаем с приготовления сиропа для пропитки: • в сотейник (желательно с толстым дном) налить воду, всыпать сахар (200 г), перемешать, поставить на огонь; • выжать из лимона сок, влить в варящийся сироп; • довести до кипения и варить 7 минут, помешивая; • добавить мёд, размешать до полного растворения и выключить нагрев. Сироп готов, переходим к приготовлению начинки и формированию пахлавы: • развести растворимый цикорий половиной стакана кипятка; • в чашу блендера всыпать орехи, добавить корицу и оставшиеся три ложки сахара; • измельчить, но не стремится размолоть в муку; • влить к орехам растворенный цикорий, снова на несколько секунд включить блендер, чтобы масса перемешалась; • приготовленную ореховую массу переложить в миску, смешать с заранее промытым изюмом; • листы лаваша разрезать вдоль пополам, затем от полученной полосы отрезать поперечные полоски шириной 6-7 см; • подготовленные полоски лаваша сложить в пакет, чтобы они не засохли, пока до них дойдет очередь; • растопить сливочное масло, смешать его с растительным, полученной смесью смазать дно и стенки формы; • взять полоску лаваша на короткую сторону положить примерно половину столовой ложки начинки и свернуть в рулет; • подготовленные рулеты плотно выкладывать в форму; • уложенные рулеты смазать сверху оставшейся смесью масел; • запекать 25 минут при 180 градусах; • вынуть форму из духовки и сразу же залить горячие рулеты сиропом; • накрыть форму фольгой и полотенцем, оставить до полного остывания. Вкуснятина к чаю готова! Зовите всех к столу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Спасибо за информацию,
Внуки будут счастливы!