Этот рецепт наверняка будет интересен всем, кто старается придерживать правильного питания или соблюдает белковую диету, ведь в нем не используется ни растительного масла, ни муки, ни хлеба. Только белок и сложные углеводы (овсяные хлопья).
Для приготовления котлет лучше использовать филе грудки, хотя подойдет любое куриное филе без кожи. Его моют и нарезают на кусочки среднего размера. Аналогичным образом поступают с луком.
Для приготовления фарша удобнее всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Указанные ингредиенты помещают в чашу и измельчают. После этого туда добавляют яйцо, овсяные хлопья, соль и черный перец. Продолжают измельчать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Фарш перекладывают в миску, добавляют в него около 100 мл воды, перемешивают и убирают в холодильник на 30 минут. Благодаря воде фарш останется сочным даже после того, как хлопья разбухнут и впитают часть жидкости.
Форму для запекания застилают пекарской бумагой, наливают немного воды. Из фарша влажными руками формируют круглые, немного плоские котлеты и выкладывают их в форму. Для красоты каждую котлетку можно посыпать сладкой или копчёной паприкой.
Запекают котлеты при температуре 180С около 20-25 минут. Однако ориентироваться следует на особенности собственной духовки. Котлеты вкусные и сочные как в горячем, так и в холодном виде.
Благодаря тому, что фарш мелко измельчен, на срезе котлеты очень однородные и напоминают суфле.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10