Мясо по-королевски: шикарный ужин без лишних усилий
Хотите накормить семью или гостей по-настоящему шикарным блюдом, но не хотите затрачивать на готовку много времени и сил? Тогда вам может пригодиться наш рецепт. Сегодня мы будем готовить мясо по-королевски. Название блюда себя полностью оправдывает. Сейчас узнаете, почему. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Мякоть свинины нарезаем на ломтики и отбиваем через пакет.
Ломтики мяса не должны быть толще 1 см. Переворачиваем отбивные. Солим, перчим и снова отбиваем.
Смешиваем в пиале яйца с солью и перцем.
Обваливаем свинину в муке и окунаем в яичную массу.
Быстро обжариваем на сильном огне до румяности.
Шампиньоны и помидоры режем на небольшие кубики.
Выкладываем обжаренные отбивные на противень или в форму для запекания.
Выкладываем на мясо нарезанные грибы и помидоры.
По желанию можно немного посолить грибы и томаты.
Сверху наносим сеточку из майонеза или сметаны.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Мясо получается невероятно сочным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Свиная шея или корейка – 1 кг Соль и перец – по щепотке на каждый кусок Мука – 2 ст. л. Яйца – 3 шт. + щепотка соли и перца Помидоры – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Твердый сыр – 100-150 г Сметана или майонез – 2 ст. л. Масло для жарки Приятного всем аппетита!
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Объядение!
Спасибо за рецепт!