Эту мясную окрошку называют окрошкой по-русски. Это один из самых демократичных рецептов, который, как правило, нравится всем. В окрошке гармонично и в правильных пропорциях сочетаются мясные ингредиенты, овощи и яйца. Этот блюдо и насытит и освежит в жаркий день.
Вкуснее всего окрошка получается с отварным мясом. А если хочется добавить в окрошку «изюминку», то можно сочетать отварное мясо и колбасу. Яйца и картофель для окрошки отваривают до готовности.
Овощи моют и нарезают. Необходимо постараться, чтобы все ингредиенты для окрошки имели одинаковый калибр. В этом случае блюдо будет иметь максимально сбалансированный вкус. Зелень для окрошки мелко шинкуют и перетирают с солью. Благодаря этому она станет намного сочнее и ароматней.
Яйца очищают. Белки нарезают кубиком, а желтки откладывают отдельно. Их необходимо размять со сметаной, горчицей и небольшим количеством кваса до состояния однородного пюре.
Все нарезанные ингредиенты складывают с кастрюлю, солят по вкусу и перемешивают. Дальше есть два варианта приготовления окрошки. Можно, традиционным способом, залить все квасом, добавить желтковый соус и убрать в холодильник на 30 минут. А можно разложить компоненты окрошки по тарелкам и заправить квасом порционно. В этом случае каждый едок может регулировать густоту блюда по своему вкусу. По желанию в порционные тарелки можно добавить еще немного сметаны.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11