Мясные драники - простой рецепт для вкусного семейного ужина
Это блюдо - мясные драники называют еще «ленивые колдуны». И не напрасно, ведь готовится оно элементарно,- так же как и обычные драники.
Вначале необходимо натереть на крупной терке картофель. Если он чрезмерно сочный, то лишнюю жидкость сливают. На мелкой терке трут лук и сразу же соединяют с картофельной массой. Благодаря этому картофель не потемнеет на воздухе. К овощам добавляют сырой мясной фарш, куриное яйцо, соль, перец и тщательно перемешивают.
Импровизированный фарш получается довольно густым, поэтому из него без проблем можно формировать драники руками. Не стоит делать их слишком толстыми, не более 1 см. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты успели прожариться.
Готовить драники необходимо в достаточном количестве растительного масло. Оно должно покрывать их примерно на 1/ 3 . Чтобы ленивые колдуны не подгорели, жарят их на небольшом огне.
Время термической обработки - по 6-8 минут с каждой стороны. После того, как драники немного зарумянятся, их можно накрыть крышкой. Благодаря этому они получатся более сочными.
Готовые драники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира и горячими подают в столу. Ленивые колдуны могут выступать в качестве самостоятельного блюда или быть дополнены домашними соленьями или свежими овощами.
Ингредиенты для мясных драников («ленивых колдунов»):
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17