Многим людям по утрам необходимо что-то для того, чтобы взбодриться и активно начать день. Для большинства таким двигателем становится чашечка кофе. Крепкий и ароматный напиток давно стал символом бодрости . Вдвойне приятно, что такой напиток можно приготовить самостоятельно, даже не имея под рукой кофемашины. В сегодняшнем меню представлен рецепт кофе с молоком и имбирем.
Чтобы напиток получился ароматным и крепким, важно использовать только зерновой, желательно свежемолотый кофе.
Чайную ложку кофе насыпают в турку, туда же кладут порошок корня имбиря или несколько ломтиков свежего корня и сахар по вкусу, заливают холодной водой. Турку ставят на небольшой огонь и, как только на кофе начнет образовываться и подниматься пенка, ее снимают с огня. Эту процедуру необходимо провести трижды.
Активного кипения кофе допускать нельзя, так как вкус у напитка будет испорчен.
Кофе дают немного отстояться и аккуратно, чтобы не попала гуща, переливают в чашку. Сверху выливают подогретое молоко и перемешивают. Если хочется получить двухслойный напиток, то молоко необходимо взбить капучинатором и пенку выложить с помощью ложки. Подают имбирный кофе горячим. Такой напиток согреет промозглой осенью, взбодрит, а благодаря содержанию имбиря укрепит иммунитет.
Ингредиенты для имбирного кофе:
- молотый кофе - 2 ч.л. без горки; - молоко - 100мл; - питьевая вода - 100мл; - имбирь молотый 0,3 ч.л. или 2 дольки свежего корня; - сахар - 1 ч.л. (при желании).
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9