Рецепт этих рыбных котлет довольно необычен, ведь в составе, помимо рыбного фарша содержится картофель. Вводя это овощ хозяйки «убивают сразу двух зайцев» - увеличивают количество котлет и делают их более сочными.
Рыбу можно использовать любую. Но удобнее покупать сразу готовое филе или выбирать крупную рыбу - ее гораздо легче очищать от шкуры и костей. Подготовленное филе разрезают на небольшие куски.
Картофель моют, очищают от кожуры и режут на четвертинки. Лук режут на кусочки такого же размера. Все составляющие для будущего фарша пропускают через мясорубку. Далее в фарш добавляют соль, перец, куриное яйцо и майонез.
Майонез делает котлеты более сочными, увеличивает жирность и нейтрализуют горьковатый привкус, который часто бывает присущ рыбным котлетам. Однако те, кто майонез не приемлет, могут смело исключить этот ингредиент - особой роли он не имеет.
Из хорошо вымешанного фарша формируют плоские котлеты небольшого размера, обваливают их в муке или панировочных сухарях.
Жарят рыбные котлеты в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Важно следить за тем, чтобы котлеты не подгорели и вовремя их переворачивать. Общее время жарки составляет около 15 минут (10 минут с одной стороны и 5 минут с другой).
С рыбными котлетами, приготовленными по этому рецепту, сочетается любой гарнир. Однако вкуснее всего они с картофелем пюре и овощным салатом.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8