Если появилось желание приготовить на ужин что-то вкусное, но исключающее содержание мяса или рыбы, то можно обратиться к этому рецепту капустно-рисовых котлет. Не смотря на бюджетность ингредиентов, они получаются очень вкусными.
Белокочанную капусту разрезают на небольшие кусочки и отваривают их до полуготовности в немного подсоленной воде. Рис промывают в нескольких водах, заливают водой в пропорции 1:3 и ставят варить. Рис должен вариться до готовности, пока не впитается вся вода.
Измельченную на терке морковь и лук обжаривают в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Вареную капусту пропускают через мясорубку или измельчают блендером до состояния фарша. Все ингредиенты - рис, капустный фарш, лук с морковью и куриное яйцо соединяют в одной миске, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Из образовавшейся массы влажными руками формируют круглые биточки. Если хочется, чтобы они имели румяную корочку, их следует обвалять в панировочных сухарях. Если нужны, напротив, менее зажаристые котлетки, их готовят без панировки. Жарят котлеты на растительном масле, не закрывая крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.
Благодаря высокому содержанию овощей, котлеты получаются довольно сочными, однако сметанный соус или салат из свежих огурцов и помидоров лишними не окажутся.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7