Рецепт этого овсяного печенья будет актуален для тех, кто старается придерживаться правильного питания, ведь он исключает использование масла и сахара. Благодаря наличию в составе овсяных хлопьев, печенье получается низкокалорийным, но при этом очень вкусным.
Приготовление печенья требует небольшой подготовительной работы. Выбранные для печенья сухофрукты и сушеные ягоды необходимо тщательно помыть и обсушить. Можно использовать различные фруктово-ягодные наполнители, подбирая их по вкусу. Калорийность блюда от этого существенно не изменится. Орехи измельчают в кофемолке или рубят ножом.
Овсяные хлопья делят на две части. Одну половину перемалывают до состояния муки, а вторую оставляют как есть. В овсяную муку добавляют корицу и разрыхлитель.
В миске взбивают яйца. Поскольку добиваться пены не нужно, можно просто размешать белки с желтками при помощи венчика или вилки. В яйца добавляют все ингредиенты - овсяную муку, овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Тесто получится довольно жидким, примерно как на оладьи. Но после того как хлопья набухнут, оно загустеет. На это потребуется около 30 минут.
Противень выстилают пекарской бумагой. На нее с помощью столовой ложки выкладывают тесто. Чтобы печенье получилось аккуратным, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом. Оптимальная толщина печенья - около 1см.
Выпекают овсяное печение при 180С около 15 минут. Чтобы понять, что печенье готово, его следует проткнуть зубочисткой. Если она сухая, десерт пора вынимать из духовки. Передерживать печение не стоит, оно может получиться слишком сухим.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6