Свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке
Быстрый и простой в исполнении рецепт запеченной в духовке свинины. Готовится из минимального набора продуктов, однако всегда получается сочной и ароматной. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Поскольку «собирается» блюдо очень быстро, духовку следует включить перед началом работ. К тому моменту как она прогреется, все будет готово.
Мясо для этого блюда лучше выбирать не совсем постное. Идеально подойдет свиная шея. Ее моют и нарезают на стейки толщиной около 1см. Их солят и перчат. При желании мясо можно отбить моточком. Помидоры моют и нарезают кружочками, а лук - кольцами. Твёрдый сыр трут на крупной терке.
На дно формы для запекания выкладывают слой лука, сверху - мясо. Благодаря такой «подушке» мясо не подгорит и останется сочным. Поверх мяса выкладывают еще слой лука, а затем томаты. Сверху все присыпают натертым сыром.
В оригинальном рецепте говориться, что перед тем как поставить в духовку, блюдо необходимо обильно смазать майонезом. Однако чтобы сделать его более полезным и менее жирным, майонез можно заменить на сметану.
Запекают мясо в духовке при температуре 180С около 50 минут. На готовом блюде должна образоваться красивая румяная корочка. Подают свинину в горячем виде, разрезая на порционные куски как запеканку. Она может быть самостоятельным блюдом или быть дополнена гарниром из картофеля, риса или макарон.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13