Распространенный недостаток тонких блинчиков в том, что они часто получаются довольно жесткими, особенно после остывания. В этом случае стоит воспользоваться этим рецептом. Весь секрет состоит в том, чтобы добавлять в тесто не просто яйца, а отдельно желтки и взбитые белки. Но, обо всем по порядку.
Желтки отделяют от белков, добавляют к ним сахар, соль, немного молока и взбивают вилкой. После этого к яйцам добавляют муку, сразу весь объем и замешивают тесто. Оно получается довольно густым, но довольно эластичным. Чтобы блины не рвались при жарке, в тесто добавляют растительное масло.
Оставшиеся от яиц белки взбивают блендером или венчиком до мягких пиков. По сути, до плотной пены. Чтобы белки взбились быстрее, следует влить в них несколько капель лимонного сока и охладить.
Взбитые белки добавляют в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешивают. Тесто становится более жидким и одновременно воздушным и легким.
Выпекать такие блинчики следует сразу, не дожидаясь, пока тесто осядет и расслоиться. Для жарки используют сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. На один блин требуется примерно половина стандартного половника теста. На выпекание каждого блинчика понадобиться 3-3,5 минуты. Однако ориентироваться следует не на время, а на степень румяности. Готовые блины складывают в стопку, предварительно смазав каждый сливочным маслом, и подают к столу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9