Технология приготовления щей из квашеной капусты ничем не отличается от обычных щей, но вкус у блюда получается совершенно непередаваемым. Сегодня будет представлен рецепт щей на мясном бульоне из кислой капусты с добавлением картофеля.
Как и всегда, первое, что требуется сделать хозяйке - это сварить бульон. Сделать это можно даже накануне. Мясо на кости тщательно промывают, заливают водой в объеме 2,5 литра и ставят на огонь. Как только бульон закипит, с него снимают пену и солят.
Среднее время варки бульона - 1,5-2 часа. Мясо должно развариться и само отделяться от кости.
Свободное время стоит потратить на подготовку овощей. Лук и морковь измельчают и пассируют на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и тушат под крышкой 10 минут.
Картофель, в зависимости от предпочтений, нарезают крупными или мелкими брусочками. Его закладывают в бульон первым, сразу после того как вынут мясо и варят 5-6 минут. Спустя это время в кастрюлю отправляют квашеную капусту. Если она чрезмерно кислая, то ее следует предварительно смыть. Щи с капустой варят еще 10 минут и выкладывают в них зажарку. При желании в это же время можно добавить в бульон лавровый лист и вернуть нарезанное кусочками мясо.
После закипания, в щи добавляют пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень, накрывают крышкой и дают настояться 10 минут. После этого щи можно разливать по порционным тарелкам, добавив в каждую немного сметаны.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Глупости. Кислая капуста варится дольше, чем картофель. Ее кладут раньше, можно в недоваренный бульон. А томатная паста вообще в таких щах лишняя. Слишком кисло будет. А вот грибочки не помешают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5