За лето каждая хозяйка неоднократно готовила окрошку - на квасе или на кефире, поэтому их вкус уже несколько приелся. Для разнообразия можно приготовить это летнее блюдо на минеральной воде с добавлением сметаны.
Все продукты, требующие термической обработки - яйца и картофель следует отварить заранее и охладить в холодильнике. Благодаря этому процесс приготовления пойдет значительно быстрее. Хозяйке останется совсем немного работы - нарезать все ингредиенты.
1) Огурцы очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
2) С редисом поступают аналогичным образом.
3) Зелень мелко шинкуют, разминают с солью и перекладывают в чашку к овощам.
4) Картофель и колбасу режут кубиками того же калибра, что и огурцы.
5) Яйца можно нарезать целиком, либо нашинковать только белки, а желток размять вилкой.
6) Все ингредиенты соединяют в кастрюле и тщательно перемешивают.
7) В кастрюлю выливают минеральную воду и добавляют сметану и горчицу, солят по вкусу.
8) Кстати, для того чтобы заправка равномерно распределилась в объеме кастрюли опытные повара рекомендуют использовать концентрат.
9) Для этого небольшое количество минералки отливают в отдельную емкость, растворяют там горчицу и сметану, а потом возвращают в кастрюлю.
10) Перед подачей на стол окрошка должна настояться в холодильнике в течение 30 минут после чего ее разливают по порционным тарелкам.
Почему нельзя? Может и мне нельзя? А я сейчас на химиотерапии. Очень плохо себя чувствую. От многой ранее любимой еды воротит, как беременную, рвет и диарея от любой еды. Одна окрошечка заходит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21