Ингредиенты: – 5 чайных ложек молотого кофе – Сахар (по желанию, можно добавить 1/3 чайной ложки) – 200 миллилитров холодной воды
Приготовление:
Для приготовления настоящего кофе по-турецки необходимо использовать мелкий помол зерен кофе.
1) Лучше всего использовать ручную кофемолку, которая позволяет получить тонкий помол.
2) Нагрейте джезву на песке, чтобы она стала горячей.
3) Всыпьте в джезву 5 чайных ложек кофе, добавьте сахар (по желанию).
4) Влейте холодную воду и перемешайте все ингредиенты.
5) Поставьте джезву на песок и нагревайте ее на среднем огне.
6) Когда начнет подниматься пена, снимите джезву с песка и поставьте ее обратно.
7) Повторите этот процесс 3-4 раза.
8) Доведите кофе до кипения и снимите джезву с огня.
9) Дайте кофе настояться несколько минут и наслаждайтесь его вкусом.
Обратите внимание, что для приготовления кофе по-турецки рекомендуется использовать кофе мелкого помола, а также нагревать джезву на горячем песке. Это позволяет добиться более насыщенного вкуса и аромата напитка.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4