Как получить вкусную гречку не прибегая к варке
Традиционный способ приготовления гречневой каши – варка. Однако есть гораздо более удачный метод. Он позволяет добиться восхитительного результата и при этом не стоять у плиты перед кастрюлей с кипящей водой.
Подготовка гречки
Приготовление гречки требует небольшого подготовительного этапа.
1) Гречневую крупу необходимо перебрать, отобрав только крупные, ровные зерна. Если гречка предварительно не была обжарена, то следует ее немного прокалить на сухой сковородке. Это придаст будущей каше приятный ореховый привкус.
2) Далее крупу несколько раз тщательно промывают. Делают это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
3) Пока гречка промывается, следует вскипятить горячую воду.
4) Промытую гречневую крупу перекладывают в толстостенную емкость - подойдет керамический горшок или кастрюля, и заливают кипятком в пропорции 1 к 2. Емкость закрывают крышкой, закутывают теплым полотенцем и оставляют минимум на два часа, а лучше на всю ночь.
Результат
Спустя обозначенное время под крышкой обнаруживается дымящаяся ароматная каша. Попробовав приготовить гречку по этому рецепту единожды, к традиционному способу приготовления вернуться уже не захочется.
Гречка, которая не находилась длительное время в кипящей воде значительно ароматней. Кроме того в ней сохраняются все природные витамины и минеральные вещества.
Такая гречка всегда рассыпчатая, ее можно есть как в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, так и в виде молочной каши.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Что случится с гречкой, если варить ее в холодной воде: многие хозяйки готовят эту крупу неправильно
Комментарии 11