Отбивные из куриного филе: быстрое блюдо для повседневных ужинов
Не знаете, чем накормить семью в будний день? Нет времени на длительную готовку? Тогда наш рецепт отбивных из куриного филе выручит вас. Ведь такие отбивные готовятся до неприличия просто и быстро.
Подать их можно абсолютно с любым гарниром: крупами, макаронами, картофелем. А можно сделать и простой овощной салат. И так, и так будет вкусно и сытно. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для этих отбивных можно использовать филе грудки или бедра. Филе бедра будет жариться чуть дольше, но и вкус блюда получится ярче. Филе нарезаем на куски толщиной 1.5 см. Прикрываем пакетом и отбиваем кухонным молотком. Каждый кусок солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
В отдельной миске взбалтываем яйца с щепоткой соли.
В другую тарелку насыпаем муку.
Каждый кусок сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в яйца. Тут же отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим с обеих сторон по 4-5 минут. Так как куриное мясо готовится довольно быстро, этого времени для его жарки будет вполне достаточно. Главное – не передержать отбивные на сковороде, иначе они будут сухими.
Подаем отбивные сразу же с выбранным гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: - Куриное филе – 500 г - Яйца – 3 шт. - Мука – 4 ст. л. - Соль и перец – по вкусу - Приправа для курицы – по вкусу - Масло для жарки Приятного всем аппетита!
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4