Свинина в сырном кляре: любимый и проверенный рецепт
Спешим поделиться с вами рецептом свинины в сырном кляре. Мясо по нему получается нежное, сочное и очень вкусное. Ведь помимо кляра мы еще будем использовать и вкусный маринад, который проникнет в мясные волокна. Это блюдо можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничный стол. Ведь оно нравится всем без исключения.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для начала приготовим луковый маринад для свинины. Репчатый лук нарезаем на кубики и отправляем в чашу блендера.
Вливаем туда же немного воды или молока и измельчаем до состояния кашицы.
Всыпаем в луковую кашицу соль, приправу для мяса и сушеный чеснок. Добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринад готов.
Свинину нарезаем на ломтики и слегка отбиваем с обеих сторон.
Отправляем мясо в маринад на ночь.
Для кляра взбалтываем яйца со щепоткой соли.
Добавляем в яйца сметану, муку и тертый сыр. Перемешиваем.
Окунаем отбивные в получившийся кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Жарим свинину с обеих сторон до полной готовности.
Подаем с гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Свинина – 1 кг Репчатый лук – 2 головки Соль – 1 ч. л. Сушеный чеснок – 1 ч. л. Растительное масло – 3 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Кляр: Яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст. л. Мука – 2 ст. л. Сыр – 70 г Соль – щепотка Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2