Картофельные котлеты с орехами и рисом
Вкусные котлеты совсем не обязательно должны состоять из мяса или рыбы. Вполне реально приготовить вкусный ужин, не используя эти ингредиенты. Данные котлеты можно было бы назвать вегетарианскими, если бы не яйца в их составе. Но в любом случае они помогут разнообразить рацион и сделать меню более сбалансированным.
Рис тщательно промывают под проточной водой и отваривают до готовности. Картофель очищают от кожуры и тоже отваривают.
Грецкие орехи очищают от скорлупы и измельчают в кофемолке. Картофель и рис пропускают через мясорубку. Лук трут на терке, а чеснок давят через пресс.
Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости, добавляют соль, перец, яйца и тщательно перемешивают. Смесь должна постоять 10-15 минут. Тогда она станет более плотной и вязкой.
Из этого импровизированного фарша лепят котлеты, обваливают их в муке или панировочных сухарях. Поскольку практически все ингредиенты картофельно-рисовых котлет готовы, долго жарить их не нужно. Достаточно всего лишь чтобы они подрумянились.
Готовые котлеты выкладывают на бумажное полотенце. Благодаря этому приему в котлеты впитается лишнее масло, и они станут менее жирными. Подавать такие котлеты можно как в качестве самостоятельного блюда, так и различными подливками - сметанной, горчичной, томатной.
Для приготовления котлет понадобится:
картофель - 5шт;

рис -0,5 стакана;

орехи грецкие - 0,5 стакана;

чеснок - 2 дольки;

лук - 1 головка;

яйца - 2шт;

соль, перец;

растительное масло для жарки
Комментарии 3