Мясо и картошка – всегда беспроигрышный вариант. Ведь это сытно, вкусно и просто. Так давайте же приготовим одно из довольно спорных блюд. А именно мясо по-французски. Многие хозяйки готовят его по-разному: выкладывают слои мяса и овощей на свой манер, используют майонез или сметану. Добавляют морковь или томаты. Мы же представим вам наш вариант приготовления этого блюда.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Свинину нарезаем на ломтики и немного отбиваем. Хорошо, если на ней будут присутствовать жировые прожилки. Так блюдо получится гораздо вкуснее. Выкладываем отбитое мясо в форму для запекания. Посыпаем его солью и перцем.
Репчатый лук нарезаем на четверть кольца и распределяем по мясу. Так лук даст сок и отлично пропитает свинину своим вкусом. Если же лук положить на дно, то он может подгореть.
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 0.5 см и выкладываем поверх лука. Обязательно солим каждый слой картошки. Смазываем картошку майонезом и отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
После этого посыпаем поверхность запеканки тертым сыром и возвращаем блюдо в духовку еще на 10 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Свинина – 1 кг Картофель – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Сыр твердый – 150 г Майонез – 50 г Соль и перец – по вкусу Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Раньше делала так. Потом посмотрела где-то видео, где картошку кладут первым слоем, а сверху мясо, затем лук и т.д. Мне понравилось, теперь всегда делаю в такой последовательности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Мне понравилось, теперь всегда делаю в такой последовательности.