Вот что нужно сделать со свёклой, чтобы борщ получился ярким и насыщенным
Яркий и насыщенный цвет борща указывает на высокий профессионализм и мастерство хозяйки. Да вот только этот суп очень часто получается не таким, как хотелось бы. Стоит нарушить технологию приготовления, как вместо яркого супа получается жидкость бурого оттенка. Аппетита такой вид кушанья явно не прибавляет. А ведь сварить насыщенный борщ довольно просто. И дальше мы расскажем, что нужно для этого сделать.
Что нужно сделать со свеклой, чтобы борщ был ярким
Для того чтобы сохранить яркий цвет свёклы, многие хозяйки добавляют в борщ лимонную кислоту, сок лимона или столовый уксус. Но далеко не всем нравится кислинка в супе. Так что же делать в этом случае?
А всего-то и нужно, что разделить введение свёклы в бульон на 2 этапа. Для этого 2/3 свёклы режут на тонкую соломку или трут на крупной терке. Сырую свёклу отправляют в бульон за 30 минут до окончания варки супа.
За это время она полностью сварится. Но и успеет потерять часть цвета. А чтобы вернуть блюду насыщенный оттенок, оставшуюся свёклу нужно натереть на самой мелкой терке. Можно использовать для этого и кухонный комбайн.
Кашицу из свёклы необходимо добавить в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки борща. Та она и провариться успеет, и цвет борща будет восстановлен.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
А вы попробуйте,особенно с запечёной.И я сделала ударение на уже готовый суп.Кто как любит-с пережаркой или без,а свёклу в последнюю очередь.Последний штрих -зелень.Дать настояться мин.15-20.Я люблю ещё добавить зонтик укропа.Эксперементируйте,пробуйте.Думаю понравится.Меня в свою очередь научила повар из дет.сада,куда ходили мои дети,много лет назад.
Ерунда полнейшая , читаю и диву даюсь...Есть же ТЕХНОЛОГИЯ и правила приготовления борща...эксперементы никто не отменял , но такую чушь рекомендовать , с такими советами только продукты переводить...
Абсолютно согласна с вами В саду, куда ходили мои дети, готовили очень красивый и вкусный борщ но наши повара делали это несколько иначе...Они тщательно мыли свеклу и закладывали ее варить вместе с мясом , потом готовую вынимали, чистили и натертую на терке свеклу закладывали в конце варки...И бульон насыщенный, и цвет потрясающий и вкус отменный ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23