Как сварить мягкую пшенную кашу: рецепты на воде и на молоке
Сегодня хотим поговорить о том, как же правильно сварить пшенную кашу, чтобы она получилась мягкая, ароматная и вкусная. Ведь при приготовлении этой крупы нужно учесть некоторые нюансы. Далее расскажем, как сварить кашу на воде или на молоке.
Как правильно варить кашу из пшена
Каша на воде варится довольно просто. Первым делом несколько раз промываем пшено до прозрачной воды. После этого обдаем его крутым кипятком. В кастрюле кипятим воду, всыпаем в нее соль и по желанию сахар. Добавляем кусочек сливочного масла и промытое пшено. Варим на умеренном огне 15-20 минут. После этого выключаем огонь и даем каше настояться под крышкой.
Немного сложнее сварить кашу на молоке. Все дело в том, что пшено разваривается в молоке гораздо медленнее, чем в воде. И если начать готовку сразу на молоке, то каша может и подгореть. Поэтому на первом этапе варим кашу в обычной воде, как было описано в способе выше.
Когда пшено будет практически готово, сливаем остатки воды из кастрюли, а на ее место вливаем горячее молоко. При необходимости досаливаем пшенку и добавляем сахар. Довариваем кашу до полной готовности и оставляем настаиваться под крышкой.
Пропорции крупы и жидкости
Важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Так, на 1 часть пшена понадобится 2-2.5 части жидкости (воды или молока). Соль, сахар и масло каждый добавляет по своему вкусу.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7