Сочные отбивные из свинины: простой рецепт на каждый день
Всем любителям жареного мяса наверняка придутся по душе отбивные из свинины. Ведь готовить мы их будем в кляре, который удержит весь сок внутри и даст блюду дополнительный вкус. На самом деле готовить их очень просто. Так же можно замариновать мясо заранее, а после работы быстренько подготовить кляр и пожарить отбивные. Получится простой, сытный и быстрый ужин. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.Приготовление
Для начала замаринуем нашу свинину. Карбонад нарезаем на ломти не толще 1 см. Немного отбиваем их с обеих сторон. Посыпаем солью, перцем и приправой для мяса. Прикрываем миску с мясом пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Нам нужно, чтобы маринад проник в мясные волокна.
Для кляра взбалтываем в глубокой тарелке яйца, 2 ст. л. воды, соль и перец. Муку насыпаем в отдельную тарелку. Можно приступать к жарке.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха. Каждый кусок свинины обваливаем в муке, а затем окунаем в яйца. Тут же выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до полной готовности. Важно готовить отбивные под крышкой, чтобы кляр сразу же схватился и сверху.
Остается лишь приготовить гарнир или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Свинина (карбонад) – 700 г

Яйца – 3 шт.

Соль и перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч. л.

Мука для панировки

Масло для жарки

Вода в кляр – 2 ст. л.
Приятного всем аппетита!
Комментарии 11