Мясные фрикадельки по армянскому рецепту: маленькие шарики в томатной подливе
А давайте приготовим сегодня маленькие мясные фрикадельки по армянскому рецепту. А тушить их будем в насыщенном томатном соусе. Блюдо отлично подойдет на повседневный обед или ужин. А подать его можно с любым гарниром. Подойдут даже вареные макароны. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты будут указаны в конце статьи.
Приготовление
Мякоть говядины отделяем от кости. Из костей варим бульон, а мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук рубим ножом максимально мелко. Половину измельченного лука добавляем в сырой фарш, а вторую часть жарим до золотистости на растительном масле.
Всыпаем в фарш с луком соль, перец и вбиваем яйцо. Перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики не крупнее грецкого ореха. Обжариваем мясные шарики на сковороде с маслом до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.
В другой сковороде жарим муку до коричневого состояния. Добавляем в муку жареный лук, сахар и томатную пасту. Вливаем 300 мл говяжьего бульона и винный уксус. Солим и перчим подливу. Заливаем подливой наши фрикадельки и тушим под крышкой 10 минут.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций понадобится: Говядина – 500 г Репчатый лук – 100 г Яйцо – 1 шт. Масло для жарки Томатная паста – 60 г Мука – 20 г Винный уксус – 50 мл Сахар – 1 ст. л. Соль и перец – по вкусу Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
люблю тефтели !!!
Я немогу понять ....для чего,
в этом рецепте, нужен уксус???