Свинина в сметанно-грибном соусе: сытное блюдо на каждый день
Хотите накормить семью сытно и вкусно, но нет времени на длительную готовку? Тогда вам на помощь придет рецепт тушеной свинины, которая будет готовиться в сопровождении грибов и сметаны. Блюдо получается ароматное, красивое, вкусное. А на его приготовление уйдет не более 35 минут. Приступаем к готовке!
Список ингредиентов будет в конце статьи.Приготовление
Нежирную свинину нарезаем на небольшие кусочки и в течение 10 минут обжариваем на сковороде с маслом. Как только мясо поджарится, добавляем к нему нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим свинину и грибы еще 10 минут до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не выкипит.
Теперь настало время посолить и поперчить наше блюдо. Добавляем в сковороду сметану и все перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем с гарниром. Это может быть пюре, гречка, рис, макароны.
Совет. Чтобы мясо на первом этапе жарилось, а не тушилось, обжариваем его небольшими партиями. Так и корочка получится золотистой, и лишней жидкости в сковороде не будет.
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций понадобится:

Свинина без жира – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Сметана 15% жирности – 350 г

Масло растительное – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зеленый лук – небольшой пучок
Приятного всем аппетита!
Комментарии 3