Мягкие, ароматные, пышные и румяные оладушки - идеальный завтрак для всей семьи. Только получаются они такими, к сожалению, не всегда. Иногда хозяйки готовы идти на самые разные ухищрения, но результат все равно не радует. А, между прочим, секрет успеха прост. Оладьи всегда будут удаваться, если следовать этому рецепту. Кстати, соблюдать пропорции ингредиентов вплоть до грамма нет необходимости - все можно делать «на глаз»
Куриное яйцо аккуратно взбивают венчиком. К нему добавляют сахар и соль по вкусу. В яйцо вливают около стакана теплого кефира и снова размешивают. В жидкую заготовку для теста начинают добавлять муку. Повара рекомендуют тщательно просеять ее и вводить небольшими порциями - в этом случае в тесте не будет образовываться комочков. На указанный объем потребуется около 300гр муки, но если тесто будет жидковато, то ее количество можно увеличить. На завершающем этапе замеса в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Оно на глазах начнет пузыриться и сделается более рыхлым.
После этого тесту надо дать настояться 15-20мин и можно приступать к жарке. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, на которую наливают небольшое количество растительного масла. Оладьи обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть минимальным. Важно правильно выбрать время, когда нужно переворачивать оладий на другую сторону. Чтобы оладьи не осели, переворачивать их следует только после того, как верхняя часть теста немного загустеет и на ней образуются дырочки.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10