Лайфхак, который поможет не превратить плов в непривлекательную кашу
Рецептов плова существует очень много, однако часто хозяйки жалуются на то, что он получается вкусным, но не привлекательным на вид. Вместо рассыпчатого риса получается склеенная в один комок каша. Виной всему то, что хозяйки в процессе приготовления плова его перемешивают. В результате этого действия начинает выделяться клейковина, которая и соединяет зерна вместе. Если рис не перемешивать до момента подачи на стол, то он останется рассыпчатым. Но и конечно стоит соблюдать технологию приготовления и соотношение ингредиентов ( конце статьи).
В казане разогревают растительное масло и выкладывают в него нашинкованный лук. К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и мясо. Чеснок очищают от шелухи и так же отправляют в казан.
Параллельно моют рис в проточной воде. Сделать это необходимо максимально качественно. Это снизит клейкость риса в процессе приготовления.
Чистый рис выкладывают в казан ровным слоем и заливают водой с тем расчетом, чтобы она покрывала крупу ровно на 2см. Перед тем, как класть в казан рис, необходимо достать чеснок. Но выбрасывать ароматный овощ не стоит, он пригодиться в конце готовки. Как только рис впитает всю воду, из плова формируют горку, кладут внутрь нее чеснок и закрывают казан крышкой. На медленном огне плов готовят еще 30мин.
Для настоящего узбекского риса понадобиться:
мясо – 1кг;

рис – 1кг;

морковь – 1кг;

лук – 300гр;

растительное масло – 100мл;

чеснок – 2 головки;

зира – 1ч.л.;

соль, куркума, барбарис
Комментарии 10
1-кг рису. 1-кг брусочками порезиний Марков, 300-гр лук кубиками порезит,300-м/л масла, до 1-кг мясо баранина, говядина, даже можна свинина шей или лопатки,2×2 -см порезать.
1.Масло погриват до 200-градус хароша погретий массло сразу жарим лук дозолтистого цвета сразу добавлаим мясо постояна перимтшаим агон убавлаим до сридим, 1-ч/л зира притирем засипим мясо и перимишаим.мясо силньно жарит ненода.пол готова добавлаим марков ровно росприделаим закроим Кришка итушим5-6 минут добавлаим халодни вода до сверху маровка,огон откироим чтоби вода за кипил.когда вода начинает кипит огон убавлаим сридни огниом кипитм, и патом медлиним,огном 15-минут тушим,открытии кришкам.в этом маменти рис мит надо. топлий водой добавлаим 1-кг рису 100-грам соль моим до прожиточного вода,чтоби вес мука крахмал ушол.тепир,от булинн сол попробуйте чтоби чут Сокольники был.тепир на Маркова засипим зира барбарис сразу ровномерно добавлаим рис.в этот момент должен ...ЕщёНастоящему Узбекские плов готовиться током порядки.
1-кг рису. 1-кг брусочками порезиний Марков, 300-гр лук кубиками порезит,300-м/л масла, до 1-кг мясо баранина, говядина, даже можна свинина шей или лопатки,2×2 -см порезать.
1.Масло погриват до 200-градус хароша погретий массло сразу жарим лук дозолтистого цвета сразу добавлаим мясо постояна перимтшаим агон убавлаим до сридим, 1-ч/л зира притирем засипим мясо и перимишаим.мясо силньно жарит ненода.пол готова добавлаим марков ровно росприделаим закроим Кришка итушим5-6 минут добавлаим халодни вода до сверху маровка,огон откироим чтоби вода за кипил.когда вода начинает кипит огон убавлаим сридни огниом кипитм, и патом медлиним,огном 15-минут тушим,открытии кришкам.в этом маменти рис мит надо. топлий водой добавлаим 1-кг рису 100-грам соль моим до прожиточного вода,чтоби вес мука крахмал ушол.тепир,от булинн сол попробуйте чтоби чут Сокольники был.тепир на Маркова засипим зира барбарис сразу ровномерно добавлаим рис.в этот момент должен быть кипяток!!! с вверху рис 1,5-см добавлаим кипито чериз пловник..откироим полний огон. как кипеть убавлаим до сридим огниом кипитим чтоби вада испарился. вода ис парится в этом маменти рис до морковки толка рис перимтшаим чтобы перимишалис.огон убавим до медлиним рис горе сабираим закроим крышками парится 40-минут.плов готова!!!!