Котлеты с гречневой крупой - незаслуженно забытое блюдо из русской кухни
Чтобы разнообразить свое повседневное меню можно попробовать приготовить котлеты с гречневой крупой. Они получаются настолько вкусными, что за блюдом даже закрепилось название « котлеты по-царски».
Рецепт, кстати очень прост. Вначале необходимо до полуготовности отварить гречневую крупу. Соль при варке использовать не стоит. Фарш готовят обычным способом. Мясное филе моют, нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку. Вкуснее всего котлеты получаются из смешанного фарша из свинины, говядины и индейки или курицы.
В фарш вводят измельченный репчатый лук. Тут скупиться не стоит - чем больше лука, тем сочнее получатся котлеты. Не лишним окажется и пропущенный через пресс чеснок.
Фарш перекладывают в большую миску, туда же добавляют соль, перец, куриное яйцо и выкладывают отварную гречку. Смесь тщательно перемешивают и немного отбивают массу ладонями. Потом фарш помещают на 30 мин. в холодильник для того, чтобы гречка успела пропитаться мясным соком.
Жарить такие котлеты стоит в небольшом количестве растительного масла, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Общее время термической обработки составляет 25 мин.
Некоторые советуют подавать такие котлетки с картофелем, однако более удачным вариантом станут овощи. Они могут быть свежими или тушеными, а так же запечёнными на гриле.
Для приготовления «котлет по-царски» потребуется:
мясо для фарша - 500гр;

гречка отварная - 1ст;

яйцо куриное;

лук - 1 головка;

чеснок - 2 дольки;

пряности, соль, панировочные сухари.
Комментарии 9