Почему Оливье превращается в «тюрю» или ошибки, которые в состоянии испортить даже салат с идеальным
Если посмотреть на фото из кулинарного блога, то классический Оливье там выглядит, как какое-то произведение искусства. Благодаря стеклянным креманкам можно разглядеть аккуратные, калиброванные под размер зеленого горошка кусочки, смешанные с соусом. Такой Оливье хочется готовить, есть, и угощать им гостей.
Блюдо, которое иногда получается у хозяек, больше напоминает какую-то тюрю, нежели знаменитый салат. Оказывается причина, по которой все ингредиенты, помещенные в салатник, становятся одной плохо разделимой массой, кроется в картофеле.
Для салатов следует выбирать сорта, которые не развариваются. Только они при резке образуют аккуратные кубики. Кроме того резать картофель необходимо непременно в холодном состоянии. Теплая, а тем более горячая картошка, будет крошиться и смазываться.
Иногда салат становится «размазней» из-за большого содержания влаги в нем. Ее присутствие чаще всего обеспечивает зеленый горошек. Для того чтобы он был максимально сухим, следует откинуть его на дуршлаг минимум за 40 мин до добавления в салат. Кроме того не стоит покупать для салата горошек молочной спелости. Он может оказаться слишком нежным и просто не выдержать активного перемешивания.
И, наконец, последний лайфхак касается заправки. Добавлять в салат майонез необходимо только перед подачей на стол. В том случае, если соус оказался слишком жидким, загустить его можно с помощью вареного яичного желтка.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3