Приготовить мягкую печень без горечи очень просто: вымачивать в молоке ее не придется
Далеко не все хозяйки любят готовить жареную или тушеную печень. Ведь ее нужно предварительно не только зачистить от прожилок, протоков и пр., но и вымочить в молоке. Именно вымачивание в молоке убирает из печени характерную горчинку и делает ее более мягкой и сочной.
Минус вымачивания состоит в том, что понадобится минимум полчаса нахождения печени в молоке, чтобы удалить из нее горечь. А что делать, если времени на эту процедуру нет? Есть еще один вариант, отличающийся простотой и быстротой.
Какой ингредиент использовать
На самом деле понадобится самый простой и доступный продукт – сахарный песок. На 1 кг сырой печени понадобится не более 1 ч. л. сахарного песка. Сахар смешивают с таким же количеством пшеничной муки и всыпают смесь в печень. Удобнее всего это делать, когда печень уже нарезана и помещена в глубокую миску.
После перемешивания можно сразу же приступать к жарке печени на сковороде. Конечно, сахарный песок не избавит ее от горечи, но прекрасно замаскирует ее своей сладостью. К тому же сахарный песок выступит и в роли естественного усилителя вкуса.
Поэтому вкус блюда получится более ярким и насыщенным. При этом излишняя сладость в печени чувствоваться не будет.
Такую печень можно будет подать с любым гарниром: пюре из картофеля, с рисом или гречневой кашей.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
А мне нравиться, сделать такую смесь, на 1кг печени : 1 ч. л. Соли 1 ч. л. Сахара 3 зубчика чеснока 1 сырое яйцо 1 ч. л. Соды, без горки, всё смешать, чуть поперчить и замариновать уже порезанную на кусочки печень(любую) на 2 часа, а потом пожарить до золотистого цвета лук, потом его убрать в тарелку, на на этом растительном масле обжарить панированную печень, а потом сверху на печень выложить лук, очень вкусно, печень получается нежная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
1 ч. л. Соли
1 ч. л. Сахара
3 зубчика чеснока
1 сырое яйцо
1 ч. л. Соды, без горки, всё смешать, чуть поперчить и замариновать уже порезанную на кусочки печень(любую) на 2 часа, а потом пожарить до золотистого цвета лук, потом его убрать в тарелку, на на этом растительном масле обжарить панированную печень, а потом сверху на печень выложить лук, очень вкусно, печень получается нежная.