Количество вариантов приготовления шашлычного маринада сложно сосчитать. Каждый кулинар использует что-то свое. Однако, найти рецепт, который бы работал на все 100% довольно сложно. Рано или поздно, даже самые проверенные методики маринования мяса подводят и шашлык получается не очень вкусным – сухим или слишком пресным.
В том случае, если в сочности мяса возникают сомнения, можно воспользоваться рецептом шашлычного маринада на основе яиц. Со стороны это звучит довольно абсурдно. Казалось бы – причем тут шашлык и яйца.
Однако успех этого маринада можно объяснить довольно просто. Яичный белок обладает гораздо более низкой температурой сворачивания, нежели мясной белок. По этой причине на кусочках шашлыка, вымоченных в яйце, очень быстро образуется корочка, которая «запечатывает» весь сок внутри. Мясо всегда остается сочным. Желток дополнительно действует как размягчитель и подчеркивает натуральный вкус мяса.
На 1.5 кг свиной вырезки потребуется 5 куриных яиц и 2 головки лука. Лук трут на терке или превращают в пюре при помощи блендера и соединяют с яйцами. Смесь аккуратно перемешивают, но не взбивают, добавляют туда соль и пряности. Опускают в маринад мясо и оставляют минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Далее – все просто. Мясо нанизывают на шампур и отправляют на мангал в тот момент, когда открытого пламени уже нет, и угли покрылись белесым налетом. Время приготовления шашлыка в яичном маринаде – стандартное 25-30 мин. А вот, результат приятно удивит даже искушенных шашлычных гурманов.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23