Можно ли замораживать творог и куда потом его использовать: советы от опытных хозяек
Творог – продукт скоропортящийся. Срок его хранения составляет всего несколько дней. И если по каким-то причинам съесть творог не успеваете, то его можно запросто заморозить. Вот только делать это нужно с умом. Далее расскажем, как заморозить творог и какое применение ему можно найти после размораживания.
Как заморозить творог
Для замораживания подходит рассыпчатый творог. Его жирность значения не играет. Но очень важно, чтобы творог был максимально сухим. В этом случае он не потеряет своих качеств и после разморозки.
Стоит уделить внимание и упаковке. Нельзя замораживать брикет творога, обернутый бумагой. Для замораживания понадобится герметичный полиэтиленовый пакет. В нем замороженный творог сохранит свою свежесть от 14 до 28 дней.
Для размораживания достаточно просто переложить упаковку с творогом на нижнюю полку холодильника. Так он разморозится в более щадящем режиме и будет годен для дальнейшего использования.
Что делать с размороженным творогом
Лучше не есть размороженный творог в сыром виде, а подвергнуть его термической обработке. Из него можно приготовить сырники, запеканки, ленивые или обычные вареники. Использовать его как начинку для пирогов, ватрушек, лепешек. Испечь творожное печенье, маффины, чебуреки с творожной начинкой и т.д. По вкусу такие блюда не будут отличаться от приготовленных из свежего творога.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4