Классический рецепт фарша подразумевает использование яиц. Куриный белок связывает мясо и не позволяет котлетам разваливаться, а желток делает их более сочными и пышными. Однако иногда, из-за куриных яиц в составе котлеты могут получиться жесткими. Опасаясь этого, многие и вовсе отказываются от использования этого компонента в фарше.
Но в то же время жарить одно измельченное мясо нельзя – блюдо сложно будет назвать котлетами. Приходится искать замену яйцам. И такая замена есть, причем не одна.
Прежде всего, яйца можно заменить хлебом. Одинаково хорошо подойдет как ржаной, так и пшеничный мякиш. На 700 гр фарша достаточно одного ломтика. Хлеб необходимо предварительно размочить в воде или молоке, а потом смешать с фаршем. Не сработает способ только в том случае, если в составе фарша слишком много жира.
Аналогичным образом работает манная крупа. Приятным бонусом станет то, что котлеты в манкой в буквальном смысле «раздувает» на сковородке, и они становятся в полтора раза больше, чем были до жарки. При этом они остаются мягкими и сочными.
Котлеты с овсяными хлопьями имеют довольно необычный вкус. Они отлично подойдут тем, кто следит за качеством своего питания и заботится о здоровье. Такие котлеты отличаются пониженным содержанием калорий и из-за большого процента содержания клетчатки полезны для кишечника.
Для добавления в фарш следует выбирать мелкие, не требующие варки овсяные хлопья и предварительно их замачивать в немного подогретой воде на 15-20 мин.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1