Блины всегда будут золотистыми и ароматными. Достаточно соблюсти всего одну деталь
В каждом доме блины пекут часто и с удовольствием. Единственное, что иногда может омрачать радость хозяйки - внешний вид блинов. Время от времени они получаются слишком бледными или немного подгоревшими, а вовсе не такими как хотелось - румяными и золотистыми.
В большинстве случаев в кулинарной неудаче принято винить сковороду. Дескать, у нее слишком тонкое дно и по этой причине блины пропекаются неравномерно. Часть вины, конечно, лежит на кухонном приборе, однако причину искать следует глубже, на этапе замеса теста.
Часто хозяйки, стремясь снизить калорийность блюда, полностью или частично отказываются от сахара при замесе блинов. Этим «грешат» даже те, кто не соблюдает диету. Они мотивируют свой отказ тем, что блины с сахаром, якобы всегда будут подгорать.
Не правы и те и другие. Сахар просто необходим в блинном тесте не только для правильной консистенции теста и вкуса, но и для цвета блинов. Только благодаря процессу карамелизации сладкого наполнителя в процессе термической обработки на сковороде блины приобретают очаровательный румяно-золотистый цвет. Блины без сахара всегда будут оставаться бледными как долго бы их не жарили.
Чтобы блины в процессе жарки не подгорали, и не получились слишком сладкими, важно соблюдать пропорции. Согласно кулинарным стандартам, на 1 литр теста необходимо добавлять 1ст.л. сахара без горки и тщательно размешивать его, добиваясь полного растворения крупинок.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6