В недалекое прошлое ушли те времена, когда крем-суп подавали исключительно в ресторанах. Сейчас отведать это питательное, вкусное и очень оригинальное блюдо можно и дома.
Крем суп или как его еще называют суп-пюре, это обязательно измельченные продукты. Но, измельченные продукты - это еще не суп-пюре. Эта разновидность первого блюда должна быть на просто мелкодисперсной, она должна быть однородной, нежной и воздушной. Кроме того, ввиду особенностей консистенции, на первый план выходит цвет супа. В измельченном состоянии даже яркие по цвету овощи могут превратиться в бурую жижу. Поэтому не стоит экспериментировать с цветами и миксовать их. Суп должен быть максимально монохромным, например: тыква, желтые томаты, репчатый лук и картофель образуют приятную солнечно-желтую массу. Если хочется зеленого супа, следует сделать акцент на порей, стручковую фасоль, авокадо и шпинат.
Второй момент, на который необходимо обратить внимание - равномерность консистенции. Блендер хоть и измельчает мелко, но выбивающиеся по размеру кусочки все равно остаются. Чтобы избавится от них, рекомендуется пропустить суп через сито.
Визитная карточка любого супа-пюре - сливочный вкус. Добиться его можно, как бы банально это ни звучало, при помощи сливок или сливочного масла. Кроме того можно использовать смесь яичных желтков и молока. Ее тонкой струйкой вливают в кастрюлю с супом и кипятят 2-3 минуты. Постный вариант супа-пюре можно сделать гуще с помощью зажарки из пшеничной муки. Однако чтобы не перестараться, не стоит брать больше 1 стл. муки на 1 литр супа-пюре.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1