Не стоит выливать жидкость от консервированного горошка: она может здорово пригодиться
Мы все привыкли выливать жидкость от консервированного зеленого горошка или фасоли. Ведь способов ее применения не так и много. Однако это довольно ценный и полезный продукт, который может выручить хозяйку. Поэтому прежде чем от нее избавляться, прочитайте эту статью.
В чем заключается польза аквафабы
Начнем с того, что жидкость, в которой находился консервированный горошек, называется аквафаба. И по своим свойствам она сродни яичному белку. Именно поэтому многие хозяйки используют ее в кулинарии в том случае, если не хватает куриных яиц. Ведь буквально 30-40 мл аквафабы способны заменить 1 куриное яйцо.
Например, если во время приготовления салата выясняется, что майонеза недостаточно, то его можно сделать на основе аквафабы. Для этого в стакан блендера вливают аквафабу, растительное масло и сок лимона. Добавляют соль, горчицу и взбивают массу до получения майонеза. Согласитесь, что это очень удобно. Ведь не нужно прерывать процесс готовки и бежать в магазин за холодным соусом.
Можно добавить аквафабу и в тесто вместо яиц. Так же на ее основе готовят безе, муссы, глазурь для кексов, кремы для тортов и пирожных. Поэтому в следующий раз, прежде чем выливать ее, хорошенько подумайте. Возможно, она найдет применение уже в этот же день.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Здравствуйте! Бывает и так, но в статье не фото главное а информация которую она несет, фото это уже дело третье (мое мнение). Не под каждую статью удается подобрать фото.
Фигня пробовала не один рас получается житкий но вкус нормальный в этой житкости мариновала мясо просто было жалко выбрасовать получается не плохо привкус горошка нет.
Что бы небыл жидкий маёнез надо добавить больше масла растительного. А я ещё добавляю пару зубчиков чеснока и молотых орешков. Короче можно делать как нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27