Это блюдо можно готовить каждый день, и оно все равно не надоест: какое же оно вкусное
Хотите побаловать близких вкусным и сытным горячим блюдом? Тогда наш рецепт отличной запеканки придется как нельзя кстати. Сегодня будет готовить невероятно сытное и вкусное блюдо, сочетающее в себе мясо, картофель и нежный грибной соус. Все вкусы отлично гармонируют в нем, дополняя и раскрывая друг друга. Готовить это кушанье можно хоть ежедневно. Оно никогда не надоедает. Рецепт приводим ниже.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:

Картофель – 1.2 кг + 1/2 ч. л. соли + 1 ч. л. паприки + 1-2 ст. л. растительного масла

Свиная корейка – 1.2 кг + 1 ч. л. соли + перец по вкусу + 1 ч. л. молотой паприки + 2 ст. л. оливкового масла

Шампиньоны – 10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана – 250 г

Сливки – 200 мл

Твердый сыр – 300 г
Начнем приготовление с мяса. Свиную корейку нарезаем на куски толщиной 1 см. Отправляем мясо в глубокую миску. Всыпаем в него соль, паприку, черный перец и вливаем масло. Хорошенько перемешиваем корейку со специями руками и убираем в сторонку.
Очищенный картофель режем на тонкие кружочки и помещаем в другую чашку. Так же всыпаем в него соль и паприку. Вливаем масло и перемешиваем. На большой противень выкладываем рядами картофель и мясо. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
В это время подготовим соус. Репчатый лук режем на четверть кольца и жарим до золотистости. Добавляем к нему нарезанные на пластины грибы. Жарим до полуготовности.
Добавляем соль, сметану, сливки. Получившимся соусом поливаем картофель и мясо. Посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку на 15 минут. Готовое блюдо подаем горячим. Приятного всем аппетита!
Комментарии 10