Речная рыба останется целой при жарке и полностью утратит запах тины: нужно лишь сделать с ней это
Речная рыба – продукт сравнительно недорогой. При этом она очень вкусная и полезная. Но многих гурманов от употребления речной рыбы отталкивает именно ее запах. Ведь очень часто речная рыбка пахнет водоемом и тиной.
Но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться жареной речной рыбой. Ведь запах можно легко устранить. Нужно лишь знать небольшой секрет. Вот о нем и расскажем далее.
Как подготовить речную рыбу к жарке
Данный способ применим только в том случае, если речную рыбу планируется именно жарить, а не запекать, тушить и пр. Итак, тушку необходимо почистить и выпотрошить.
Если рыбка крупная, можно нарезать ее на куски. Далее куски рыбы помещают в глубокую миску и заливают молоком с растворенной в нем солью. На 1 стакан молока понадобится 1/2 ч. л. соли. В этом растворе рыба должна провести не менее 20 минут. После замачивания рыбу обсушивают и готовят по рецепту.
Молоко не только избавит рыбу от привкуса и запаха тины, но и сделает ее мякоть более плотной и упругой. Рыба, которая была замочена в молоке, не разваливается при жарке. Кусочки остаются целыми и невредимыми. К тому же она приобретает аппетитную поджаренную корочку, а внутри остается очень мягкой и нежной. Привкуса молока при этом в ней чувствоваться не будет.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11