Этот салат с ветчиной и кукурузой съедается без остатка: новый рецепт
Свежий, сочный, хрустящий. Именно так можно охарактеризовать салат, рецептом которого мы хотим поделиться сегодня. Готовится он элементарно и из самых простых ингредиентов. К тому же приготовление блюда удобно тем, что для него не требуется предварительная варка ингредиентов. Поэтому этот салат мы смело относим к разряду быстрых блюд. Он имеет успех как на праздничном, так и на повседневном столе. Обычно съедают его без остатка. Рецепт приведен далее.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:

Капуста белокочанная – 200 г

Свежие огурцы – 200 г

Ветчина – 200 г

Консервированная кукуруза – 1 банка

Лук зеленый – 50 г

Майонез – 3-4 ст. л.

Сок лимона – от 1/2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Приготовление блюда
Так как ничего предварительно варить не нужно, сразу приступаем к готовке. Шинкуем капусту на тонкую и длинную соломку. Отправляем в большую чашку. Если капуста очень жесткая, то можно слегка помять ее руками. Свежие огурцы режем на кубики. Сильно мельчить не нужно. Отправляем огурчики в чашку с капустой. Так же поступаем и с ветчиной. Мы использовали куриную, но подойдет любая нежирная ветчина.
Зелены й лук режем на колечки и добавляем к остальным ингредиентам. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и высыпаем ее в общую миску. Выжимаем сок из 1/2 лимона и добавляем в салат. Солим и перчим. Добавляем в наш хрустящий салат майонез и тщательно все перемешиваем.
Даем салатику немного постоять, чтобы соль полностью растворилась. Перекладываем в салатник и подаем холодную закуску на стол.
Комментарии 13