Бюджетная намазка - паштет, которую оценят все
Значимость бутербродов в ежедневном меню сложно переоценить. Они выручат когда, необходимо быстро перекусить и могут составить полноценный завтрак. Для тех, кому надоели традиционные сыр и колбаса, будет интересная бутербродная намазка.
Готовиться она быстро, перечень продуктов более чем скромный, а выход готового продукта большой.
Для паштета потребуется:

шампиньоны - 500гр;

сливочное масло - 180гр;

лук репка - 2 головки;

орехи грецкие - 50гр;

вареные яйца - 2шт;

соль, перец;

коньяк - 2ст.л.
Лук очищают, нарезают мелкими кубиками, обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Параллельно моют и очищают грибы, нарезают их дольками и добавляют к луку. Жарят 10 минут. Перед окончанием готовки овощи солят и перчат.
На сухой сковородке обжаривают до золотистого цвета орехи, и немного дробят их. Куриные яйца отваривают до готовности, остужают под холодной водой.
Все ингредиенты - овощи и яйца помещают в чашу блендера, измельчают до состояния пюре. Отдельно дробят орехи.
На последнем этапе в смесь добавляют сливочное масло и измельченные орехи, коньяк и еще раз перемешивают в блендере. Паштет перекладывают в керамическую или стеклянную форму, уплотняют и отправляют в холодильник на 30-40минут для того, чтобы масло застыло.
Хранить грибной пашет можно до недели, но в обязательном порядке под закрытой крышкой, в противном случае он впитает в себя все запахи, что отрицательно скажется на его вкусе.
Комментарии 4