Скумбрию по этому рецепту готовят даже повара: сочная рыба в пикантном маринаде
Многие из нас привыкли есть скумбрию в соленом или копченом виде. Тогда как эта рыбка чрезвычайно вкусна и в запеченном состоянии. Она жирная, мясистая и содержит мало костей. А какие идут ароматы во время ее готовки… Далее предлагаем простой рецепт маринада и приготовления этой рыбы.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Скумбрия свежая – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л. без горки

Сладкая паприка – 1 ч.л.
Охлажденную рыбу потрошим. Удаляем все внутренности. Срезаем голову и хвост. Делим рыбу на 2 части по хребту и удаляем все кости. Должны получиться 4 филе.
Для маринада смешиваем в пиале оливковое масло и соль. Обязательно всыпаем молотую сладкую паприку. Выдавливаем зубчики чеснока и все перемешиваем. Делим маринад на 4 части и смазываем всё рыбное филе. Оставляем рыбку мариноваться в холодильнике на пару часов.
Чтобы рыба получилась максимально сочной, заранее разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем замаринованное филе на пергамент, смазанный маслом. Рыба должна лежать шкуркой вниз.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Не более.
Подаем рыбку сразу же, пока она не остыла. В качестве гарнира к ней отлично подойдет картофельное пюре, рис с овощами, кускус. А можно завернуть такую рыбу в лаваш, добавить свежие овощи и получить турецкую шаурму.
Комментарии 7