Фарш с минеральной водой. Как реализовать рецепт на практике и не испортить продукты
Советов, помогающих сделать колеты более мягкими, вкусными или сочными очень много. Кто-то добавляет в фарш овощи, кто-то манку, хлеб, а кто-то томатный сок. Однако все эти ингредиенты хоть немного, но искажают вкус готового блюда. А далеко не все любят, когда котлеты «отдают» кабачками.
В этом случае неоценимую пользу может оказать минеральная вода. Она делает фарш сочным и воздушным и в то же время не перебивает, а наоборот подчеркивает его вкус. Однако многие хозяйки не рискуют использовать минеральную воду, боясь, что фарш станет слишком жидким и окажется безнадежно испорчен.
Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать пропорции. На 600-700гр. фарша потребуется около 100мл. минеральной воды с газом. Желательно выбирать столовую воду, а не лечебную. Она обладает более мягким вкусом.
Помимо минеральной воды в фарш можно добавить куриное яйцо, около 150гр. измельченного репчатого лука, перец, чеснок и другие пряности по вкусу. Количество соли следует немного уменьшить, так как минеральная вода сама по себе является соленой. А вот хлеб, манку и иные разрыхлители можно не использовать - за них все сделает минеральная вода.
Чтобы фарш с минеральной водой не получился слишком жидким, надо прибегнуть к одной маленькой хитрости. После того, как будут смешаны все ингредиенты, фарш взбивают ладонью (похлопывающими движениями) и отправляют в холодильник на 20-30мин. после этого можно приступать к жарке.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4