Удивительно, но факт - от времени, когда были посолены макароны, зависит не только их вкус, но и фор
О том, что солить макароны в тарелке занятие бесполезное, знают все. В этом случае соль так и останется лежать крупинками на поверхности блюда и испортит весь вкус. Чтобы этого не происходило, соль добавляют в макароны при варке. Однако фраза «добавляют в макароны» не совсем точна. Солить следует не сами макароны, а воду, в тот момент, когда макарон в ней еще нет.
Алгоритм предельно прост. В кастрюлю, подготовленную для варки, наливают воду, сразу же насыпают потребное количество соли и ставят на огонь. Как только вода начинает кипеть убеждаются, что соль растворилась полностью и засыпают макароны.
На первый взгляд может показаться, что от перемены очередности действий ничего не произойдет. Однако это не так. Если макароны опускают в уже соленую воду, начинают работать законы химии и физики. Все дело в том, что плотность соленой воды значительно выше, чем плотность пресной, поэтому крахмал, содержащийся в макаронах, так и остается внутри. Как итог - макароны, даже не самого высокого качества, не слипаются.
Однако использование соленой воды не отменяет необходимости соблюдать технологию варки, а именно - регулярно перемешивать макароны, чтобы исключить их прилипание ко дну и стенкам кастрюли. Так же не следует забывать, что варить макароны необходимо в достаточном количестве воды (они должны свободно плавать), в крутом кипятке, без крышки и не стоит превышать рекомендованное производителем время.
Комментарии 2