Эти капустные котлеты полюбят даже отчаянные мясоеды
Со словом «котлета» у всех возникают ассоциации с мясным фаршем, зажаристой корочкой и ароматным мясным соком, вытекающим из разрезанной котлетки. А, что, если это котлеты из капусты? Многие, наверно, сморщат нос. И совершенно напрасно, ведь правильно приготовленные котлеты из капусты могут отлично разнообразить повседневное меню и стать незаменим подспорьем постящихся и всех тех, кто хочет устроить разгрузочный день.

Состав капустных котлет очень прост:

капуста белокочанная - 500гр;

имбирь - 10гр;

манка или мука - 1ст.л.;

растительное масло - 2ст.л;

чеснок.
Для приготовления котлет капусту необходимо измельчить. Можно воспользоваться ножом или блендером. Однако как показывает практика, удобнее всего натереть капусту на крупной терке. Это экономит время и позволяет получить самую удачную для жарки фракцию. Если капустный фарш получился слишком жидким, то рекомендуется его немного отжать и слить лишний сок.
Чеснок трут не мелкой терке или продавливают через пресс. Имбирь так же измельчают. В том случае, если берут не свежую, а сушеную пряность, то ее количество следует уменьшить вдвое.
Капустный фарш смешивают с пряностями, солью и мукой и оставляют на 20 мин при комнатной температуре. Далее из заготовки формируют небольшие, плоские котлеты и каждую обваливают в муке или панировочных сухарях.
Жарят капустные котлеты в небольшом количестве растительного масла по 2-3мин с каждой стороны. Котлеты рекомендуется подавать со сметаной. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии 3