Булочки и пироги останутся мягкими надолго: нужно лишь ввести в тесто эти компоненты
Сохранить выпечку мягкой даже на следующий день – задача не из легких. И каким бы удачным не был рецепт теста, как правило, уже через сутки готовое изделие теряет свою мягкость. А ведь чтобы сохранить пышность и мягкость домашней выпечки даже на несколько дней, достаточно ввести в тесто некоторые ингредиенты. Про 2 из них расскажем далее.
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал прекрасно впитывает влагу, поэтому наиболее часто им заменяют часть муки при приготовлении бисквитов, блинов, кексов, лепешек. Такая выпечка получается более мягкой, легкой и воздушной.
Консистенция теста при этом получается более рассыпчатой, а корочка на пирогах и булках – румяной и поджаристой. Так же картофельный крахмал можно заменить на кукурузный. Особой разницы не будет. Но кукурузный крахмал менее распространен, да и стоит несколько дороже.
Манная крупа
Поможет сохранить мягкость готовой выпечки и манная крупа. Её добавляют по 1 ст. л. на каждые 500 мл жидкости. Манка подойдет для бисквитов, сдобного, дрожжевого теста. А вот в случае приготовления заварного, слоеного или песочного теста от использования манки лучше отказаться. И, конечно, не стоит использовать ее для приготовления пресного теста.
Например, для мантов, пельменей, паровых лепешек. Теперь вы знаете, как сохранить свежесть и мягкость домашней выпечки. Готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев