Этот салат полюбят все: один простой ингредиент делает его гораздо вкуснее
Планируете приготовить новый салат и находитесь в поисках подходящего рецепта? Тогда мы спешим вам на выручку. Ведь сегодня мы будем готовить очень вкусный и сытный салат, который и гостям подать будет не стыдно. А пикантность ему придадут подкопченные шпроты. Они будут уместны в этом блюде на все 100%. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится

Вареный картофель – 3 шт.

Вареная морковь – 2 шт.

Шпроты в масле – 1 банка

Твердый сыр – 100 г

Вареные яйца – 5 шт.

Зеленый лук – небольшой пучок

Картофельные чипсы – маленькая пачка

Майонез – для заправки
Подготовим все ингредиенты. Трем в разные миски картофель, морковь, сыр и яйца. Терку лучше использовать с крупными отверстиями. Шпроты слегка промокаем от масла и нарезаем на кусочки. Зеленый лук режем ножом. Картофельные чипсы измельчаем при помощи скалки или толкушки.
Все ингредиенты будем выкладывать слоями. На дно формы или блюда наносим майонезную сеточку. Выкладываем картофель и майонез. Второй слой – шпроты и майонез.
Третий – морковь и майонез. Четвертый – зеленый лук и майонез. Пятый – сыр и майонез. Шестой – яйца и майонез. Завершающим слоем идут измельченные чипсы.
Покрывать майонезом их не нужно. Слои салата можно дополнительно не солить. Шпроты, чипсы и сыр достаточно соленые.
Обязательно убираем салатик в холодильник настаиваться и пропитываться на пару часов. За это время слои скрепятся между собой, и блюдо не будет разваливаться при перекладывании на тарелку.
Комментарии 21