Маринад для курицы с азиатскими нотками
Курица один из самых неконфликтных видов мяса. Как правило, она получается удачной, даже без использования маринада. Единственный случай, когда предварительное маринование обязательно - приготовление куриного шашлыка.
Для жарки и тушения курицы маринад готовят чаще всего на основе чеснока и майонеза. Эти добавки размягчают волокна мяса и делают вкус более насыщенным.
В качестве разнообразия можно приготовить маринад, вкус которого приближен к восточной кухне. Состав маринада очень прост:

соевый соус - 100мл;

пчелиный мед - 80гр;

корень имбиря - 7гр;

чеснок - 4 крупных зубчика;

соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты смешивают в просторной емкости, соль и пряности добавляют по вкусу, однако усердствовать с ними не стоит, так как соус сам по себе содержит соль. А чрезмерное количество пряностей не дополнят, а наоборот перебьют оригинальный вкус соуса, но несколько крупинок перца и копченой паприки явно не повредят.
В маринад отпускают подготовленные (вымытые и обсушенные) куски курицы. Если уровень маринада не покрывает курицу целиком, то в процессе замачивания курицу следует несколько раз перемешать, для того, чтобы все куски равномерно пропитались ароматной смесью.
Данный маринад из-за своего состава достаточно активный, поэтому для маринования достаточно 1,5-2часа. Он подходит для всех частей курицы, но особенно заметно его действие на куриной грудке - она становится сочной и нежной. Мясо можно жарить или запекать. Благодаря меду оно приобретет золотистую, зажаристую корочку и останется сочным.
Нет комментариев