Повара раскрыли секрет самых сочных беляшей, чебуреков и котлет дело в одном неожиданном ингредиенте
Блюда из фарша занимают почетное место на наших столах. Ведь из измельченного мяса можно приготовить и котлеты, и тефтели, и фрикадельки. А можно завернуть фарш в тесто и получить пельмени, чебуреки, беляши и пр. В общем, фарш – продукт универсальный. Но далеко не всегда блюда из него получаются сочными. Может сказаться качество мяса, недостаток жира или лука.
Но даже из довольно сухого фарша можно приготовить блюдо, из которого сок будет течь рекой. А поможет в этом добавление одного ингредиента. Какого, расскажем далее.
Какой ингредиент сделает блюда из фарша сочными
Придать мясному фаршу особую нежность и сочность поможет обычный белый сахар. На 1 кг фарша понадобится не менее 1 ст.л. сахарного песка.
Только в этом случае способ сработает должным образом. Но тут важно не переборщить, иначе в готовом блюде будет ощущаться сладость.
Помимо того, что котлеты или беляши/чебуреки получатся невероятно сочными, сахар послужит и мощным усилителем вкуса. Он сбалансирует вкус готового блюда и сделает его более ярким и выраженным. К тому же сахарный песок сделает аромат мясного блюда просто умопомрачительным.
Если же вы хотите получить еще более полный вкус блюда из фарша, то можно использовать не белый, а тростниковый сахар.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4